UJI COBA PENGEMBANGAN INSTRUMEN ASESMEN KOMPETENSI MINIMUM (AKM) MENUJU SEKOLAH BERKUALITAS

Merdeka belajar merupakan salah satu kebijakan pemerintah dalam mewujudkan transformasi pengelolaan pendidikan di Indonesia. Salah satu kebijakan merdeka belajar adalah dengan dihapusnya Ujian Nasional (UN) dan digantikan dengan Asesmen Penilaian Minimum (AKM).

Sebagai wujud peran serta aktif mendukung merdeka belajar, pada hari Rabu, 16 Desember 2020 SMA Negeri 3 Slawi bekerja sama dengan LPMP Jawa Tengah melaksanakan sosialisasi dan uji coba Pengembangan Instrumen Asesmen Kompetensi Minimal (AKM), Survai Karakter (SK), dan Survai Lingkungan (SL).

Sosialisasi dan uji coba dilaksanakan pukul 07.30 – 12.30 WIB, dengan diikuti oleh 20 peserta yang terdiri dari 10 siswa dari SMA Negeri 3 Slawi dan 10 siswa dari SMA Negeri 1 Balapulang. Dengan dilaksanakannya sosialisasi  dan uji coba ini diharapkan ke depan SMA Negeri 3 Slawi sudah siap mendukung pelaksanaan Merdeka Belajar dengan Asesmen Penilaian Minimum (AKM).