Membentuk Karakter dengan Latihan Kurban

Hari Raya Idul Adha jatuh pada hari Minggu tanggal 10 Juli 2022 namun beberapa lembaga melaksanakan kurban pada Senin (11/07) bertepatan dengan hari pertama masuk sekolah setelah libur akhir tahun pelajaran diantaranya SMA Negeri 3 Slawi.

Masduki, S. Pd., M. Pd. Kepala SMAN 3 Slawi mengatakan kegiatan latihan kurban ini bertujuan memberikan pembelajaran langsung kepada peserta didik tentang kurban dan membentuk karakter peserta didik agar memiliki jiwa rela berkoban dan peduli sosial. Lebih jauh dijelaskan oleh Drs. Khaerudin M. Pd.I. ketua panitia latihan kurban bahwa kegiatan ini disaksikan secara langsung oleh siswa kelas XI dan XII fan berpartisipasi dalam takbir bersama, pembagian serta pendistribusian daging kurban.
Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh guru dan siswa SMAN 3 Slawi setelah 2 tahun pasif karena pandemi.