Hari Pertama Tahun Pelajaran 2022/2023 dan MPLS SMAN 3 Slawi

Senin, 11 Juli 2022, SMA N 3 Slawi melaksanakan pembukaan MPLS. MPLS merupakan masa pengenalan lingkungan sekolah bagi peserta didik baru. Kegiatan ini bertujuan agar peserta didik baru lebih mengenal seluk beluk SMA N 3 Slawi, dari mulai visi misi, sejarah, tata tertib, guru-guru yang akan mengampu, sampai lingkungan SMA N 3 Slawi.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala SMA N 3 Slawi, Bapak Masduki, S.Pd., M.Pd. Pembukaan MPLS ini dilakukan dengan penyerahan Peserta didik Baru dari orang tua yang diwakili oleh Komite SMA N 3 Slawi pada Kepala SMA N 3 Slawi secara simbolis. Selanjutnya dilakukan pemukulan gong dan penerbangan balon.

Kegiatan MPLS ini dilaksanakan pada upacara bendera hari Senin. Kepala SMA N 3 Slawi menyampaikan selamat datang pada peserta didik baru dan pesan agar peserta didik baru mengikuti serangkaian kegiatan MPLS dengan sungguh-sungguh dan bersemangat.