PEMILIHAN KETUA OSIS DAN KETUA MPK

Organisasi Siswa Intra Sekolah atau biasa disebut OSIS merupakan salah wadah berkegiatan peserta didik serupa lembaga eksekutif dalam sebuah negara. Pemilihan ketua OSIS selalu semarak, selayaknya pemilihan presiden atau kepala daerah. Sebuah pesta demokrasi yang selalu dinanti.

Hal yang sama juga dirasakan di SMA Negeri 3 Slawi. Walaupun pandemi tengah melanda, hal ini tidak menjadi kendala, karena Pemilihan Ketua OSIS (Pilketos) diadakan secara online. Pada Kamis,20 Oktober 2021, Sama hal nya dengan pemilihan Ketua MPK (Majelis Perwakilan Kelas) diselanggarakan bersamaan dengan pemilihan Ketua OSIS.

Pemilihan Ketua OSIS dan MPK dimulai pukul 07.30 s.d. 17.30 WIB melalui Web yang sudah di sediakan dari jauh hari.Sebelum Pilketos dimulai masing-masing kandidat diwajibkan untuk membuat pamflet dan video orasi yang berisi Program Kerja Unggulan video dan pamflet tersebut dapat dilihat di Instagram: @osk_smagawi

Calon ketua OSIS SMA Negeri 3 Slawi Periode 2021/2022 ada 4 siswa, yaitu:

1. (01) Wahyu Arif Pratama
  2. (02) Novalika Aliyya Sari
  3. (03) Agung Sugiarto
  4. (04) Sifa Ayu Prasetyo

Serta Calon ketua MPK SMA Negeri 3 Slawi Periode 2021/2022 ada 4 siswa, yaitu:

1. (01) Kevin Banuartha Malau
  2. (02) Cantika Lissabila
  3. (03) Fatkhi Muhammad Jundan
  4. (04) Wulinda Sulistianah

Setelah pembuatan pamflet dan video orasi para kandidat akan mengikuti kegiatan debat yang diselenggarakan Sabtu,16 Oktober 2021.

Setelah kegiatan debat tiap kandidat akan melakukan Kampanye melalu media sosial masing-masing.

Dalam Pilketos ini, tingkat partisipasi peserta didik cukup tinggi.Kandidat nomor 01 Wahyu Arif Pratama berhasil terpilih sebagai ketua OSIS 2020/2021 dengan perolehan 231 (30,84%) suara,sedangkan kandidat nomor 03 Fatkhi Muhammad Jundan berhasil terpilih menjadi ketua MPK Periode 2021/2022 dengan perolehan suara sebanyak

Semoga momentum Pilketos ini bisa dijadikan ajang pembelajaran politik dan berdemokrasi secara sehat bagi teman-teman SMA Negeri 3 Slawi, dan juga sebagai penegasan bahwa politik sebenarnya bukan hal yang tabu untuk dibahas dan dipraktikkan. Pilketos tahun ini juga sebagai ajang regenerasi dan penyegaran kepemimpinan di OSIS/MPK SMA Negeri 3 Slawi. Semoga kandidat yang terpilih adalah orang yang amanah dan berintegritas yang nantinya dapat memberikan terobosan-terobosan cemerlang untuk kebaikan sekolah.