Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW

Jumat, 6 Oktober 2023, SMAN 3 Slawi mengadakan acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW. Seluruh siswa menggunakan baju muslim. Acara diawali apel pagi dengan Pak Khaerudin, S. Ag. sebagai pembina apel. Acara ini digelar pada masing-masing kelas.

Tujuannya untuk melatih siswa untuk berani berbicara di depan umum, meningkatkan ketakwaan dan solidaritas antar siswa, serta melatih kekompakan masing-masing kelas dalam menyelenggarakan acara.

Para guru dan siswa sangat antusias dengan adanya acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW ini. Setiap wali kelas mendampingi para anak didiknya untuk mengikuti acara ini. Susunan acaranya mulai dari pembukaan, sambutan wali kelas dan ketua kelas, pembacaan shalawat, dakwah, serta tilawah.

Beberapa siswa mewakili untuk mengisi acara tersebut. Acara ini sekaligus dilombakan dengan tim rohis sebagai penilainya.

-araa