SMAN 3 Slawi Gandeng Kemenag Gelar Pesantren Kilat

Ramadhan merupakan salah satu bulan untuk memenuhi pundi-pundi ruhani umat Islam di dunia. Salah satu kegiatan yang dapat dilakukan ialah dengan menyelenggarakan majelis ilmu di segenap sektor masyarakat, salah satunya instansi pendidikan.

SMAN 3 Slawi menyelenggaran Pesantren Kilat sebagai sarana pemenuhan Ruhani bagi warga sekolah. Kegiatan berjalan dari Senin hingga Jumat, 10-14 April 2023 di Aula selatan. SMAN 3 Slawi bekerjasama dengan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tegal.

Pesantren Ruhani terbagi ke dalam 2 sesi, sesi kelas X dan sesi kelas XI. Siswa menyimak paparan materi di Aula selatan. Kegiatan berjalan hingga waktu salat Dzuhur tiba.

Melalui kegiatan Pesantren Kilat diharapkan segenap siswa dapat terisi ruhaninya secara optimal. Hal ini akan berdampak pada optimalnya pelaksanaan ibadah selama bulan Ramadhan.