SMAN 3 Slawi Jadi Lokasi Jumbara 2022

SMAN 3 Slawi menjadi tempat diselenggarakannya Jumbara 2022. Jumbara, Jumpa bakti gembira merupakan pertemuan anggota PMR dari tingkat Madya (SMP) hingga Wira (SMA). Kegiatan ini dilakukan tiap 2 tahun sekali. Rangkaian lomba menjadi isi kegiatan selama pelaksanaan Jumbara.

Peserta Jumbara terdiri atas 21 kontingen PMR Wira dan 33 kontingen PMR Madya. Tiap kontingen terdiri atas 13 peserta PMR yang mengisi tiap mata lomba.

Jumbara 2022 dilaksanakan kembali setelah vakum selama 4 tahun karena pandemi covid 19. Riuh kegiatan meramaikan SMAN 3 Slawi.

SMAN 3 Slawi sendiri mengirimkan 13 siswa PMR untuk mengikuti kegiatan. Harapannya siswa SMAN 3 Slawi dapat membawa harum nama sekolah sebagai tuan rumah.