Taruna PKTJ Tegal menyelenggarakan sosialisasi keselamatan berkendara di SMAN 3 Slawi

Kamis, 27 Oktober 2022 Taruna PKTJ Tegal menyelenggarakan sosialisasi keselamatan berkendara. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh kelas 11. Dimulai pukul 08.00 hingga 11.00.

Kegiatan ini diawali pemberian materi yang disampaikan oleh Taruna tersebut yang bertempat di kelas masing-masing. Materi yang disampaikan berupa seputar keselamatan berkendara. Kemudian dilanjut dengan peragaan praktik keselamatan berkendara di lapangan upacara.

Seluruh siswa sangat antusias dengan kegiatan sosialisasi ini. Banyak siswa yang antusias menjawab pertanyaan dari Taruna tersebut. Jika berhasil menjawab dengan benar, siswa yang menjawab diberi hadiah.

Menurut Mellany Wingke, selaku pemberi materi, tujuan diadakannya kegiatan ini untuk mengubah perilaku berkendara siswa SMA agar lebih berkeselamatan.
(Ara)