Warga Smagawi Ikuti Upacara Hari Pahlawan

Jumat (10/11) diperingati sebagai Hari Pahlawan, tepatnya yang ke-78. SMAN 3 Slawi menjadi salah satu instansi yang ikut memeringati dalam bentuk upacara bendera. Upacara dilakukan sebagai bentuk syukur atas kemerdekaan yang telah diraih dengan cucuran darah para pahlawan.

Bertindak sebagai pembina upacara ialah Kepala SMAN 3 Slawi, Bpk Masduki, S.Pd., M.Pd. dengan petugas upacara merupakan siswa-siswa yang tergabung dalam ekstrakurikuler Paskibra. Dalam sambutannya, pembina upacara membacakan sambutan dari Menteri Sosial RI.

Setelah upacara selesai dilaksanakan, SMAN 3 Slawi kembali panen prestasi. Kali ini datang dari tim Musik dan Tari. Keduanya mendapat juara 2 dalam ajang High School Competition yang diselenggarakan oleh brand kendaraan listrik, Octopus. Prestasi ini kembali mengokohkan nama SMAN 3 Slawi di kancah institusi pendidikan sebagai salah satu sekolah rujukan yang patut menjadi tujuan studi lanjut.