Polres Tegal Goes to School

Kamis (16/11), SMAN 3 Slawi kehadiran tim Polres Tegal dalam rangka Sosialisasi Penerimaan Polri Tahun Ajaran 2023/2024. Adapun bagian yang membawahi kegiatan ialah Biro SDM Polda Jateng Wilayah Kabupaten Tegal.

Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di aula SMAN 3 Slawi dengan diikuti seluruh siswa kelas XII. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB berlangsung khidmat. Segenap siswa mengikuti jalannya acara dengan antusias, khususnya siswa yang berniat melanjutkan ke Akpol.

Adapun materi yang disampaikan berkisar prosedur penerimaan Polri. Prinsip BETAH menjadi panduan selama penerimaan. Adapun BETAH merupakan kependekan dari Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis. Proses seleksi tdk dipungut biaya alias gratis. Prinsip one day service, satu hari selesai menjadi model seleksi penerimaan Polri tahun 2023/2024. Dengan demikian, setiap tes langsung dapat diketahui hasilnya. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat pada transparansi penerimaan Polri.