Anjangsana sebagai Bentuk Kekeluargaan Smagawi

SMA Negeri 3 Slawi merupakan salah satu sekolah setingkat SLTA di Kabupaten Tegal. Layaknya sebuah institusi, SMAN 3 Slawi memiliki warga sekolah dari berbagai latar belakang disiplin ilmu maupun kondisi masyarakat. Salah satu hal yang dapat menyatukan keberagaman tersebut ialah saling memiliki dan merasakan satu sama lain. Hal inilah yang menjadikan keberagaman terasa keseragaman dan berbuah kekeluargaan.

Salah satu bentuk kekeluargaan warga SMAN 3 Slawi ialah melakukan Anjangsana. Kegiatan ini merupakan bentuk saling silaturahmi kepada warga sekolah yang sedang mengalami kondisi baik menyenangkan maupun menyedihkan. Anjangsana yang dilakukan sesuai dokumentasi ialah kunjungan kepada salah satu keluarga yang anggota keluarganya tengah dirawat di rumah sakit. Hal ini sebagai bentuk dukungan moral dan spiritual kepada warga SMAN 3 Slawi. Anjangsana ini diharapkan semakin mempererat rasa kekeluargaan antarwarga SMAN 3 Slawi.