SMA Negeri 3 Slawi telah melaksanakan Simulasi ANBK

SMA Negeri 3 Slawi telah melaksanakan Simulasi ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer). Kegiatan ini difasilitasi oleh Pusmenjar (Pusat Asesmen dan Pembelajaran). Adapun pelaksanaannya pada tanggal 1 September 2021  pukul 10.00–12.00 WIB yang dihadiri sebanyak 43 dari 45 peserta. Peserta ANBK merupakan siswa kelas XI yang dipilih secara acak sebanyak 45 siswa (wajib) dan 5 siswa (cadangan).

Pelaksanaan Simulasi ANBK di SMA Negeri 3 Slawi terbagi menjadi 3 ruang, yaitu Ruang Labkom, Ruang PSB, dan Ruang Multimedia. Kapasitas tiap ruang sebanyak 15 peserta.

Kegiatan simulasi tersebut berjalan dengan baik, hanya terdapat beberapa kendala pada jaringan dan server. Namun hal tersebut dapat segera diatasi dan peserta dapat mengakses laman simulasi dengan lancar. Adanya simulasi ini, diharapkan peserta dapat mengetahui prosedur memasuki sistem dan dapat mengetahui gambaran jenis soal ANBK.