SMAN 3 Slawi Gandeng Bina Asih Gelar Tes Psikotes

Senin (16/1) telah dilaksanakan tes psikotes bagi segenap siswa kelas X SMA N 3 Slawi. Kegiatan ini dilaksanakan guna mengukur beberapa aspek, seperti; tingkat kecerdasan, bakat, minat, dan kepribadian serta memberikan arahan kelanjutan studi bagi siswa. Hal ini merupakan usaha yang sangat penting dalam memaksimalkan prestasi belajar siswa.

Hasil ini diharapkan dapat dijadikan sebagai masukan dan bahan pertimbangan dalam menentukan berbagai macam keputusan
pendidikan. Selain itu, dapat juga digunakan sebagai data yang akurat bagi Bapak/Ibu guru pembimbing untuk membimbing anak didiknya.

Kegiatan ini diinisiasi oleh sekolah yang digawangi tim kurikulum bersama tim BK SMAN 3 Slawi. Hasil tes psikotes selanjutnya akan menjadi salah satu dasar penentuan peminatan mata pelajaran pilihan bagi siswa kelas X ketika memasuki jenjang kelas XI. Harapannya akan ada kesesuaian dan keberterimaan baik dari pihak siswa, guru, maupun orang tua siswa berkaitan dengan hal tersebut.