Semarak Kilau 31 Tahun SMAN 3 Slawi

SMAN 3 Slawi genap berusia 31 tahun pada tanggal 5 September 2022. Berbagai kegiatan mengiringi perayaan hari jadi sekolah yang menjadi salah satu sekolah rujukan di Kabupaten Tegal. Rangkaian kegiatan berlangsung semarak di bawah arahan Waka Humas SMAN 3 Slawi.

Pembukaan HUT ke-31 SMAN 3 Slawi dilaksanakan pada Senin, 5 September 2022. Pembukaan diawali dengan apel bersama di lapangan upacara. Selama apel, ada bentuk apresiasi dari sekolah bagi guru, karyawan, dan siswa berprestasi. Hal ini merupakan bentuk terima kasih atas prestasi dari guru, karyawan, dan siswa yang telah membawa harum nama SMAN 3 Slawi.

Berikut Daftar Nama Siswa Berprestasi

NO NAMA KELAS KEJUARAAN
1 M. Arief Maulana Azmi XI. IPS.3 Juara I Tk. Kabupaten
      OSN Kebumian 2022
2 Nabila Zalfa Sandini XI MIPA 4 Juara 1 Tenes Lapangan Junior Open 2022 Kejurnas BRI Jogyakarta
      Juara 3 Tenes Lapangan Bupati Banjarnegara cup
3 Tim Paskibra TIM Juara Umum Kejuaraan Univ Muhadi SetiaBudi Maret 2022
      Juara Best Danton 1 LKBB Injak Injak Bumi Cirebon dan juara 2 Besst Danton Hanggawana
4 Khansa Lubna Nazihah XI. IPS.1 Juara 1 Tunggal Putri PORKAB Tegal Tahun 2022
      Kontingen Kab. Tegal untuk POPDA Prov Jateng cabang Bulitangkis Putri
5. Mohamad Adam Maulana XI.MIPA.1 Juara 2 Tunggal Putra Tenis Lapangan  PORKAB Tegal Tahun 2022
      Kontingen Kab. Tegal untuk POPDA Prov Jateng cabang Tenis Lapangan
6 Ghaza Ayasnur Risqi XI. MIPA 3 Juara 1 Putra Lomba Vokal Keroncong Pekan Seni Pelajar Kab. Tegal 2022
7  Dewi Nursyamsiah    XII MIPA 2 Juara 2 Putri Lomba Vokal Keroncong Pekan Seni Pelajar Kab. Tegal 2022
8 Yaisy Haikal Shulton XII MIPA 4 Juara 1 Renang putra POPDA 2022
9 Ruli Nur Ilahi XII MIPA 5 Juara 1 Judo PORKAB 2022,Juara 3 KEJURDA Judo Solo 2022, Juara 2 POPDA JATENG
10 Devina Febriyanti XI MIPA 1 Juara 2 Kata dan Komite Perorangan  Putri Taekwondo POR Kab Tegal 2022
11 Yudho Adhi Kartiko XI MIPA 2 Juara 2 Kata Perorangan Putra  Taekwondo POR Kab Tegal 2022
12 M. Khanif Wicaksono XI MIPA 4 Juara 1 Duta Genre Kabupaten Tegal 2022
13 Adi Wibisono XI IPS 1 Juara 3 Kelas Kata Perorangan Taekwondo POR Kab Tegal 2022

Selain apresiasi bagi yang berprestasi, ada juga apresiasi bagi guru dan karyawan favorit. Terpilih sebagai guru favorit yaitu Ibu Pririsqi Pratiwi, S.Pd. dan karyawan favorit yaitu Bapak Sanuri, S.IPem. Pemilihan guru dan karyawan favorit didasarkan pada pilihan atau voting dari segenap warga sekolah, baik siswa, karyawan, maupun guru.

Selain apresiasi bagi yang berprestasi maupun favorit, ada rangkaian lain dalam apel pagi, antara lain pembacaan puisi dari siswa serta ceremonial dari siswa-siswa Ultras Smagawi. Rangkaian apel pagi sudah memberikan nuansa mengesankan bagi warga Smagawi.

Selain apel pagi dan rangkaian di dalamnya, terdapat juga berbagai lomba antarkelas. Perlombaan yang dilaksanakan yaitu, fun cooking, vlog, public speaking, tarik tambang, futsal, kebersihan kelas, foto, dan sweetly song. Selain lomba, ada juga kegiatan untuk mengasah kewirausahaan siswa, yaitu food court. Setiap kelas diminta membuka stand untuk berjualan sesuai menu yang disepakati dalam kelas masing-masing.

Kegiatan HUT diakhiri dengan jalan sehat pada hari Rabu, 7 September 2022. Setelah jalan sehat, ada pembagian doorprize yang didapat dari sumbangsih guru, karyawan, alumni, dan beberapa mitra. Hadiah unggulan dari jalan sehat berupa 1 laptop, 2 kulkas, 3 sepeda, dan 1 mesin cuci.