SMAN 3 Slawi Melaksanakan PTM Terbatas

Karena sudah melaksanakan ujicoba pembelajaran, maka mulai tanggal 1 September 2021 melaksanakan PTM Terbatas yang diikuti 30% dari 948 siswa.

PTM Terbatas ini dilaksanakan secara protokol kesehatan dengan ketat, mulai dari ketika memasuki lingkungan sekolah, siswa ditermogun terlebih dahulu, kemudia cuci tangan menggunakan sabun, salam sapa dengan bapak / ibu guru tanpa bersalaman. baru memasuki kelas dengan menyemprotkan handsanitizer terlebih dahulu.

pembagian pembelajaran pada PTM terbatas ini terdiri dari satu minggu kelas X dan XI  kemudian satu minggu selanjutnya X dan XII kemudian minggu selanjutnya kelas XII dan XI, secara bergantian absen 1 s.d 18 dan 19 s.d 36.

Tujuan PTM terbatas yaitu upaya untuk menyelamatkan anak anak indonesia dari resiko dampak negatif pembelajaran jarak jauh secara berkepanjangan.