Ujicoba PTM Tahap 1

Uji coba pembelajran tatap muka (PTM) tahap 1  Di SMAN 3 Slawi dilaksanakan tanggal 5-16 April 2021, Persyaratan yang paling penting yaitu protokol kesehatan mulai dari masuk ke sekolah sampai di dalam kelas, dan anak pulang lagi sampai di rumah. SMAN 3 slawi sudah berupaya menyiapkan berbagai ketentuan terutama sudah membuat tempat cuci tangan sebanyak 53 buah yang di mulai dari masuk gerbang sampai di depan kelas, dan tiap kelas sudah disediakan hand sanitizer.

Selain itu surat ijin dari orang tua/ wali peserta didik juga diperlukan dalam uji coba ini, mendapat ijin dari Gugus Tugas Percepatan Penangan  Covid-19

Selain itu pihak sekolah juga bekerja sama dengan puskesmas terdekat untuk menjaga keselamatan seluruh warga sekolah.

Untuk melasanakan Uji coba PTM Tahap 1 ini SMAN 3 Slawi ditunjuk oleh Cabang Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Tengah beserta 3 sekolah lain yang  ada di kabupaten Tegal. Dan diharapkan mampu untuk menjadi model perluasan uji coba PTM tahap selanjutnya.